Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат заявил о резком ухудшении здоровья Ефремова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У актера Михаила Ефремова, который 8 июня стал участником смертельного ДТП в центре Москвы, в последнее время обострились проблемы с сердцем, заявил в понедельник, 10 августа, его адвокат Эльман Пашаев.

«Его состояние здоровья существенно ухудшилось. Во многом потому, что он сильно переживает всё произошедшее с ним. Я неоднократно пытался вызвать Ефремову врача, но он резко выступал против этого и не давал мне этого сделать», — приводит слова Пашаева ТАСС.

Он добавил, что Ефремов намерен явиться в суд 11 августа, пишет «Газета.ру».

По информации агентства, ранее в этот же день один из Telegram-каналов написал, что в ночь на 10 августа артисту вызывали скорую помощь два раза «из-за подозрения на инсульт», однако врачи решили, что оснований для госпитализации нет.

Авария произошла на Смоленской площади в центре столицы 8 июня. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и лоб в лоб протаранил автофургон Lada. Водитель отечественного автомобиля курьер Сергей Захаров скончался в больнице. В отношении Ефремова возбуждено уголовное дело. Он был отправлен под домашний арест до 9 августа, потом меру пресечения продлили до 22 января 2021 года.

Рассмотрение дела по существу началось 5 августа.

В ходе первого заседания прокурор зачитала обвинительное заключение. Выслушав его, Ефремов не признал вину, сославшись на то, что не помнит событий того вечера. Сотрудники ДПС, допрошенные в суде, подтвердили, что в момент аварии артист находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сам Ефремов также не помнит, проходил ли он медицинское освидетельствование после ДТП.

Следующее заседание в Пресненском районном суде Москвы состоится 11 августа, актер может дать показания по делу о смертельном ДТП.

Прямой эфир