Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИД Турции допустили окончание конфликта на Украине в 2025 году
Общество
На Камчатке нашли тело второго пропавшего под лавиной туриста
Мир
На Украине признали неспособность противостоять российским БПЛА
Спорт
«Трактор» победил «Динамо» в овертайме и увеличил преимущество в серии
Мир
Politico узнала о намерениях КНР бойкотировать встречи по Украине без участия РФ
Армия
Расчет ЗРК «Бук-М1» сбил украинский вертолет на артемовском направлении
Мир
Боррель заявил о поддержке глав МИД ЕС использования российских активов для Украины
Мир
Трамп исключил Рамасвами из списка потенциальных вице-президентов
Мир
По меньшей мере семь человек погибли и 20 пострадали в результате ДТП в Непале
Общество
Региональный режим ЧС введен в Амурской области из-за обрушения на руднике «Пионер»
Армия
МО показало уничтожение расчетов ВСУ у приграничных районов Белгородской области
Мир
Трамп назвал реальными управленцами США злобное и коварное окружение Байдена
Мир
Сенатор США потребовал от граждан Украины всех возрастов мобилизоваться в ВСУ
Мир
В Польше обнаружили потерявшийся американский дрон MQ-9 Reaper
Общество
Собянин рассказал о разделе «Мои госпитализации» в электронной медкарте

Диетолог рассказала об опасности ежедневного употребления овсянки

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетолог Галина Барташевич в беседе с порталом НГС24 в воскресенье, 9 августа, рассказала о негативных свойствах овсянки и опасности ее употребления каждый день.

По словам специалиста, в овсяной каше содержатся вещества, препятствующие нормальному усвоению кальция, — фитаты. В свою очередь, дефицит кальция может привести к остеопорозу, известному как «костная болезнь». Чтобы избежать подобных последствий, овсянку допустимо есть не чаще двух–трех раз в неделю.

Вместо этой каши диетолог рекомендует есть на завтрак гречку или ячневую крупу, а также рис и булгур. При этом специалист отметила, что овсяное молоко организму не вредит, а содержащийся в нем витамин D способствует росту волос и ногтей.

Как отмечает «Федеральное агентство новостей», диетологи обращают внимание на то, что овсянка является источником углеводов и полезна, если человек тратит много энергии, занимаясь спортом или физической работой. Ее нежелательно есть тем, кто занят «сидячей» работой, так как углеводы перейдут в жировую ткань.

Заведующая диетологическим отделением ГКБ им. Виноградова Юлия Пигарёва в беседе с сайтом aif.ru рассказала о полезности разных круп для организма. Так, киноа является отличным источником белка и незаменима для людей, которые не употребляют в пищу продуктов животного происхождения. В гречке содержится много железа, магния, витамина B3. Овсянка богата пищевыми волокнами, помогающими снизить уровень «плохого» холестерина и создающими чувство насыщения. Как отметила специалист, нужно есть разные крупы, чтобы в организм поступали все необходимые микро- и макроэлементы. Она подчеркнула, что важно выбирать цельнозерновую крупу, которую необходимо варить 20 минут. Она отметила, что манка и овсянка быстрого приготовления такими не являются и пользы не принесут.

7 августа сообщалось, что врач-диетолог Марина Макиша рассказала «Известиям» о самом полезном рисе. По ее словам, больше всего полезных свойств содержится в буром рисе и неочищенном рисе басмати. Распространенный же белый рис уступает им по микроэлементному и витаминному составу.

Прямой эфир