Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наблюдатели от СНГ не нашли нарушений на выборах в Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Наблюдатели мониторинговой миссии Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ не обнаружили нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования на выборах президента Белоруссии. Об этом заявил «РИА Новости» 9 августа по телефону из Минска координатор группы, глава комитета Совета Федерации России по региональной политике Олег Мельниченко.

«Нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования на выборах президента Белоруссии, мы не выявили», — сказал он.

По словам Мельниченко, заседание группы наблюдателей от МПА СНГ уже состоялось, на нем было составлено соответствующее заключение по итогам голосования. Оно может быть озвучено в понедельник.

Выборы президента Белоруссии прошли в воскресенье и были признаны состоявшимися. Согласно первым данным exit poll, нынешний лидер страны Александр Лукашенко набирает 79,7%, на втором месте Светлана Тихановская с 6,8%. По слова главы ЦИК Лидии Ермошиной, по результатам подсчета голосов на закрытых участках в пяти регионах Белоруссии Лукашенко набрал 82,08% голосов избирателей.

Еромошина призвала проигравших кандидатов в президенты государства «спокойно принять поражение», а также поздравить победителя выборов и «не волновать массы», которые проголосовали за Лукашенко.

Выборы продолжаются из-за наплыва избирателей и возникших очередей, хотя участки должны были закрыться в 20:00 по мск. По последним данным белорусского Центризбиркома, явка составила 79%. Некоторые участки заявляют о нехватке избирательных бюллетеней из-за высокой явки.

Прямой эфир