Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число новых случаев COVID-19 сократилось в Москве почти на треть за месяц

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Недельное число новых случаев коронавируса уже шесть недель ниже, чем в конце июня, и почти на треть меньше, чем месяц назад. Об этом сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве в воскресенье, 9 августа.

За минувшие сутки в столице выявлено 689 новых случаев заболевания COVID-19.

«Недельное число новых заболевших уже шесть недель ниже, чем в конце июня. Число заболевших за месяц на 29,9% меньше, чем месяц назад. Количество новых заболевших коронавирусом в Москве остается на низком уровне», — отметили в оперштабе.

При этом почти половина (51%) новых инфицированных — люди в возрасте от 18 до 45 лет, 25% — от 46 до 65 лет, 10,9% — от 66 до 79 лет. Еще 5,6% составляют граждане старше 80 лет. Также 7,5% среди заболевших — дети.

Указано, что все пациенты, а также близко контактировавшие с ними лица находятся под медицинским наблюдением.

Накануне стало известно, что в Москве с начала августа число новых пациентов на 66% меньше, чем было зарегистрировано в первую неделю июня.

За день до этого Росстат раскрыл данные, согласно которым в июне число смертей от коронавирусной инфекции снизилось в российских регионах, которые первыми приняли на себя удар эпидемии. В частности, речь прежде всего идет о ситуации в Москве.

С 13 июля в столице вновь был смягчен режим антикоронавирусных ограничений. Власти отменили повсеместный масочный режим. Таким образом, горожанам больше необязательно носить средства индивидуальной защиты на улице. Однако маски и перчатки необходимы при пользовании общественным транспортом, посещении общественных мест и магазинов.

квАктуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир