Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве от COVID-19 вылечили почти 190 тыс. человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из московских больниц за сутки выписаны еще 803 пациента после прохождения лечения от коронавирусной инфекции, всего столичные врачи вылечили от коронавируса более 189,6 тыс. человек. Об этом в воскресенье, 9 августа, рассказала журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 803 пациента. Всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 189 657», — заявила вице-мэр.

Вылечившимся москвичам предлагают стать донорами плазмы — это возможно для человека в возрасте 18–55 лет, переболевшего коронавирусной инфекцией, не имеющего хронических заболеваний, а также с отрицательными анализами на ВИЧ, гепатиты В и С.

Горожане, излечившиеся от инфекции, могут стать и социальными волонтерами и помогать тем, кто лечится на дому.

5 августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ограничительные меры, введенные из-за инфекции, могут продлить еще на несколько месяцев.

квС 13 июля в столице отменили повсеместный масочный режим. Теперь горожанам не обязательно носить средства индивидуальной защиты на улице. Необходимо носить маски и перчатки при пользовании общественным транспортом, посещении общественных мест и магазинов.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир