Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор назвал число остающихся под наблюдением из-за COVID-19 россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 241 тыс. граждан остаются под медицинским наблюдением в России из-за подозрения на наличие новой коронавирусной инфекции. Об этом в воскресенье, 9 августа, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

«Под медицинским наблюдением в Российской Федерации остаются 241 925 человек», — говорится в сообщении.

Всего в стране, по данным ведомства, проведено более 30,6 млн тестов на выявление инфекции. За сутки проведено 298 тыс. тестирований.

27 июля новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор» начал клинический этап испытаний вакцины от коронавирусной инфекции. 2 августа глава центра Ринат Максютов отмечал, что учреждение намерено начать производство вакцины в ноябре.

4 августа в Роспотребнадзоре сообщили, что у трех добровольцев, которые получили изготовленную «Вектором» вакцину, нет осложнений и они чувствуют себя хорошо.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России выявили 882 347 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 14 854 летальных исхода, выздоровело 690 207 человек.

квВся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир