Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский психолог рассказала о работе в Бейруте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий психолог ЦЭПП МЧС России Анна Андронова рассказала о работе в Бейруте, пострадавшего от взрыва 4 августа.

По ее словам, в госпитале специалисты работают с актуальным состоянием пациентов, которые обращаются в развернутый за получением медицинской и психологической помощью.

В частности, они помогают людям справиться с тревогой, беспокойством и напряжением, а также со страхами.

Также помощь оказывается детям, которые не могут заснуть после случившегося, или изображают ситуацию на рисунках.

«У психологов свой модуль, мы работаем как нашими традиционными методиками — беседой, опросом, так и аппаратными методами», — рассказала Андронова РЕН ТВ.

Ранее спасатель МЧС Андрей Нижников рассказал о разборе завалов в ливанской столице. По его словам, главной задачей является поиск мест, в которых могут оставаться живые люди. Эти полости тщательно обследуются и перепроверяются.

Сотрудники МЧС прибыли для борьбы с последствиями мощного взрыва в Бейруте 5 августа. На следующий день в ливанской столице были развернуты мобильные госпитали. За первые два дня работы российские врачи приняли более 90 человек, среди которых были 12 детей.

Взрыв в районе порта в ливанской столице произошел 4 августа. Сдетонировало 2,7 т аммиачной селитры во время сварочных работ. Фасады десятков зданий оказались разрушены и повреждены. По оценке сейсмологов, мощность взрыва была сопоставима с землетрясением магнитудой 4,5.

Прямой эфир