Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дорожающая еда вынудила американцев затянуть пояса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США возросшие цены на продукты питания привели к снижению покупательской способности граждан страны, сообщается в новостном сюжете NBC News, опубликованном на YouTube.

Более 29 млн американцев заявили, что им не хватает продуктов, а благотворительные организации, которые занимаются бесплатной раздачей еды, не способны оказать помощь всем нуждающимся.

Журналисты телеканала посетили супермаркеты и задали вопросы покупателям о том, чувствуют ли они изменения в ценах на продукты. В ответ все респонденты ответили, что цены ощутимо выросли и им приходится покупать не то, что хочется, а то, что необходимо, уточняет Ино ТВ.

По данным NBC, за последние месяцы стоимость мясных продуктов выросла на 20%, яиц и мяса птицы — более чем на 7%, свежих овощей и злаковых продуктов — более чем на 3%. По мнению экспертов, данная тенденция связана с нехваткой работников на пищевых предприятиях из-за коронавирусной инфекции.

Кроме того, проблемы с ростом цен связаны со спросом на продукты во время карантина: американцы закупались большим количеством продуктов для дома, что спровоцировало проблемы с их поставками и упаковкой для розничной продажи.

9 августа президент США Дональд Трамп подписал документ о продлении до конца года мер по стимулированию экономики в стране на фоне пандемии.

В частности, он продлил выплату еженедельных пособий по безработице в размере $400, налоговые каникулы для американцев, которые зарабатывают менее $100 тыс. в год, а также запрет на выселение за неуплату аренды.

На сегодняшний день США лидируют в мире по статистике смертей от коронавируса. По данным портала Worldometer, в стране зафиксировано более 165 тыс. скончавшихся пациентов c диагнозом COVID-19 и более 5 млн случаев этого заболевания.

Прямой эфир