Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бейруте начался штурм четвертого министерства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Бейруте начался штурм четвертого министерства за сутки. На этот раз протестующие пытаются захватить министерство энергетики Ливана.

Ранее жители начали штурм министерства экономики, здания ассоциации банков Ливана и захватили МИД страны.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на правоохранительные органы сообщало, что ливанские силы безопасности открыли огонь в районе здания парламента при попытке разгона протестующих. Кроме того, полиция для охраны общественного порядка применила слезоточивый газ.

Всего на Площади мучеников в центре Бейрута собралось около 7 тыс. протестующих, некоторые из них бросали камни.

В субботу в столице Ливана проходят протесты, участники которых требуют отставки действующей власти из-за взрыва в порту, который произошел 4 августа. Протестующие скандируют: «Народ хочет падения режима», «Революция. Революция», и держат плакаты с надписями «Уходите, вы все убийцы». Демонстранты заняли здание ливанского МИДа.

В ходе протестов пострадали более 170 человек. По последним данным ливанского отделения Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, 55 раненых доставили в больницы, 117 медицинская помощь оказана на месте.

Взрыв в районе порта в Бейруте произошел 4 августа. Произошло возгорание 2,7 т аммиачной селитры во время сварочных работ. Фасады десятков зданий оказались разрушены и повреждены. По оценке сейсмологов, мощность взрыва была сопоставима с землетрясением магнитудой 4,5.

Виновных в трагедии установит военный трибунал.

По последним данным минздрава, в результате ЧП погибли 158 человек, 6 тыс. — ранены и 21 человек пропал без вести.

Прямой эфир