Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дегтярев опроверг разрешение полетов бизнес-классом для чиновников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев утверждает, что не разрешал региональным чиновникам летать в командировки бизнес-классом.

«С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом. Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там черным по белому написано: экономкласс», — написал Дегтярев в Telegram-канале.

Ранее на официальном портале правовой информации края опубликовали проект, согласно которому членам регионального правительства компенсируют расходы на проезд по территории страны в сумме, подтвержденной проездными документами, однако она не может превышать стоимости перелета бизнес-классом.

Также проектом предлагается возмещать стоимость проезда морским и речным транспортом в каюте люкс, а в железнодорожном транспорта — в вагоне повышенной комфортности.

В пресс-службе регионального правительства заявили, что данный проект ни с кем не был согласован.

«По проекту выясняем, кто инициировал эти изменения и почему документ появился на портале без согласования с М. Дегтяревым», — пишет ТАСС 8 августа.

5 августа Дегтярев в разговоре с журналистами заявил, что не намерен повышать себе заработную плату.

Он отметил, что оставит ее такой же, как у предыдущего главы региона Сергея Фургала, так как считает «неэтичным» повышать ее.

Прямой эфир