Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Одессе отказались переименовывать улицы Жуковского и Бунина
Интернет и технологии
В России разработали виртуального режиссера
Армия
Трофейную технику НАТО привезли на Поклонную гору
Мир
Белый дом заявил о разработке механизма изъятия замороженных российских активов
Экономика
За три года число работающих граждан вырастет на 1,5 млн
Мир
Рябков объяснил недопуск россиян на рейсы из Турции в Мексику давлением США
Мир
В Белом доме заявили о продолжении поставок Киеву тактических ракет ATACMS
Недвижимость
Цены на аренду элитной недвижимости в Москве рекордно выросли
Общество
Синоптики спрогнозировали потепление до +22 градусов в Москве 25 апреля
Мир
Хуситы атаковали эсминец США и два коммерческих судна в Аденском заливе
Мир
Украинцы призывного возраста не смогут получить паспорта за границей
Экономика
Совфед заблокировал проект о запрете спиртного в прикассовой зоне
Мир
Замглавы МИДа Панкин пообещал ответ в случае конфискации активов РФ
Общество
В МЧС предупредили о грозе, дожде и ветре в Москве в ближайшие дни
Мир
В США допустили отказ от помощи Украине до выборов
Мир
Политкоординатор РФ в СБ ООН указала на политизированность дипломатов США

Названы снижающие сахар и риск инфаркта продукты

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Медики из Гуэлфского университета (Канада) пришли к выводу, что снизить уровень сахара в крови, а также уменьшить риск развития болезней сердца помогают бобовые продукты.

По словам специалистов, бобовые (нут, бобы, чечевица и другие) положительно влияют на сердечно-сосудистую систему как раз за счет снижения уровня сахара и холестерина.

Это позволяет уберечь сосуды от повреждения, пишет 5 августа Food.news.

При этом считать бобовые продукты панацеей не стоит. Они эффективны в качестве профилактической меры.

Среди других полезных свойств этих продуктов специалисты выделили большое содержание в них клетчатки и белка. Однако для получения пользы от бобовых их стоит замачивать в воде на восемь часов перед приготовлением. Таким образом из продуктов выйдет фитиновая кислота, снижающая способность организма усваивать полезные вещества.

6 августа стало известно, что южнокорейские ученые нашли легкий способ избавления от головокружения. По их словам, для этого стоит употреблять два витамина.

Прямой эфир