Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пригожин объяснил отказ российских артистов от концертов в Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские артисты отказываются от предложений выступить в Белоруссии, потому что не хотят участвовать в «предвыборной кампании» кого-либо из кандидатов. Такое мнение выразил продюсер Иосиф Пригожин.

Он отметил, что его супруга, певица Валерия также отказалась выступать.

«Это внутреннее дело другого государства, которое мы любим, безусловно, и в частности, я лично, например, отношусь с уважением к Александру Григорьевичу (Лукашенко)… Вопрос даже не в деньгах, а вопрос в том, что просто люди не хотят ничего общего иметь с политикой», — цитирует 8 августа Пригожина «РИА Новости».

Продюсер также отметил, что на фоне отсутствия массовых мероприятий из-за коронавируса, артисты «голодны» до выступлений. Однако в Белоруссии не планируются обычные кассовые концерты с продажей билетов, а выступать в политических целях мало кто хочет.

7 августа стало известно, что ряд российских артистов отказались от участия в бесплатных концертах, которые должны пройти в нескольких белорусских городах. О своем решении в соцсетях сообщили Стас Пьеха, Леонид Агутин, Юлиана Караулова, Rasa и группа «Кар-Мэн».

Выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа.

Прямой эфир