Эксперты сообщили о падении производства шампанского в России вдвое
Производство шампанского в России в июле упало в два раза в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, винных напитков — в 13,5 раза. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщили в Национальном союзе защиты прав потребителей.
«В июле производство шампанских и игристых вин в РФ упало в два раза, производство винных напитков с добавлением этилового спирта (вермутов типа «Мартини») упало в 13,5 раза», — приводит сообщение союза «РИА Новости».
Производство вин в общей сложности в России за период с января по июль в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 8,1% — до 92,7 млн декалитров, в июле — на 7,8%, до 14,6 млн декалитров.
Также отмечается, что объем производства шампанских и игристых вин в июле составил 503,5 тыс. дал. За период с января по июль 2020 года было произведено 6,5 млн декалитров шампанского. Это на 20,8% меньше, чем в 2019 году.
19 июля сообщалось, что шампанское и тихие вина, которые россияне предпочитали в условиях самоизоляции, сохранили свои лидирующие позиции по темпам роста продаж и после снятия ограничений.