Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России вырос спрос на ипотеку в курортной зоне Краснодарского края

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество ипотечных заявок на приобретение недвижимости в курортной зоне Краснодарского края в январе–июле 2020 года увеличилось на 38%. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщили «Известиям» в Россельхозбанке.

«Мы видим закономерный спад в апреле, однако он оказался кратковременным, и уже с мая спрос вновь начал восстанавливаться. Это можно связать c ожиданием ослабления ограничений и началом летнего сезона отпусков. Очевидно, что жилье приобретается как для себя, так и для сдачи в аренду для внутреннего сезонного туризма, который сейчас на подъеме. Такой тренд выражается в росте совокупного спроса на приобретение жилья в четырех городах на 38% за год», — прокомментировал заместитель председателя правления Россельхозбанка Олег Овсяницкий.

Больше всего ипотечных заявок среди курортных районов Краснодарского края в 2020 году пришлось на Сочи, Новороссийск и Анапу.

«Хотя Сочи остается наиболее популярным городом с точки зрения интереса к приобретению недвижимости, его доля среди четырех курортов снизилась с 69% в прошлом году до 56% в нынешнем», — отметил Овсяницкий.

Средний размер ипотечной заявки в Сочи составляет 3,85 млн рублей — это самый большой показатель по сравнению с другим городами курортной зоны.

Накануне гендиректор компании «ДОМ.РФ» Виталий Мутко на встрече с президентом России Владимиром Путиным спрогнозировал, что к концу года ставка по ипотеке снизится до 7,5%.

На прошлой неделе премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому первоначальный взнос по ипотечному кредиту в рамках программы льготной ипотеки под 6,5% снижается с 20% до 15%.

Прямой эфир