Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиян не оказалось среди погибших во время взрыва в Бейруте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне не значатся в списке 152 погибших во время взрыва в Бейруте. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщает минздрав Ливана.

Вместе с тем личности 17 погибших пока не установлены. Полный список жертв уже находится в открытом доступе. В нем также указаны названия медицинских учреждений, куда доставлены тела.

Большинство погибших — ливанцы и сирийцы, но есть и несколько граждан Бангладеш, Пакистана, Австралии и Египта.

Ранее в этот же день посол Ливана в Москве Шауки Бу Нассар поблагодарил Россию за оказанную помощь после взрыва в порту Бейрута и не исключил, что Ливан может обратиться за кредитом на восстановление столицы.

Как заявил премьер-министр страны Хасан Диаб, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение на складе в порту аммиачной селитры весом 2750 т. В то же время президент Ливана Мишель Аун не исключил причастности внешних сил к взрыву в Бейруте.

На текущий момент с последствиями инцидента в Бейруте помогают справиться и российские сотрудники МЧС, которые разместили госпиталь и оказывают помощь пострадавшим. Вместе с тем президент России Владимир Путин обсудил с членами Совбеза, как еще можно помочь Ливану в дальнейшем.

Правоохранительные органы уже задержали 19 человек по делу о взрыве в Бейруте. Большинство из них — сотрудники администрации порта.

Прямой эфир