Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Венгрии сравнил мигрантов с биологическим оружием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал мигрантов угрозой, сравнимой с биологическим оружием, и потребовал остановить их приток в страну. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщает издание La Vanguardia.

«Все нелегальные мигранты, которые хотят въехать в страну без контроля, не только нарушают венгерские законы, но и представляют биологическую угрозу. Это серьезная фраза, и поэтому я говорю ее осторожно», — сказал Орбан.

Он полагает, что в настоящее время все мигранты несут потенциальную опасность, так как неизвестно, кто именно из них болен COVID-19.

Премьер-министр признал, что эта позиция может быть несправедливой, однако он считает, что сейчас необходимо думать о самозащите.

Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель 12 мая сообщил, что пандемия коронавирусной инфекции грозит подрывом военной безопасности для стран мира.

В марте глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт готов защищать свои и соседские границы от сотен тысяч сирийских мигрантов.

По данным Worldometer на 7 августа, в Венгрии зарегистрировано 4,6 тыс. случаев заболевания COVID-19, 602 человека скончались, 3,6 тыс. пациентов выздоровели.

Прямой эфир