Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве закрыли 10 ресторанов и кафе за нарушение мер по борьбе с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы закрыли 10 предприятий общественного питания за несоблюдение мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции. Об этом 7 августа сообщает ТАСС со ссылкой на столичный департамент торговли и услуг.

«По итогам проверок Роспотребнадзора за комплексные нарушения санитарно-эпидемиологических требований приостановлена работа 10 заведений общепита», — говорится в сообщении.

Кроме того, в отношении предприятий общественного питания в Москве, не соблюдающих санитарно-эпидемиологические меры, составили более 1 тыс. административных протоколов.

2 августа мэр Москвы Сергей Собянин заявил об отсутствии в столице второй волны коронавируса. Он сообщил, что число новых ежедневно выявляемых случаев инфекции с мая уменьшилось в 10 раз.

С 29 марта по 9 июня в столице действовали режим ограничений и пропускная система на передвижение по городу. В настоящий момент ограничения сняты, к работе вернулись непродуктовые магазины и торговые центры, предприятия сферы услуг, кафе и рестораны, однако москвичам по-прежнему необходимо носить маски и перчатки в общественных местах, а также соблюдать безопасную дистанцию.

В Москве, по последним данным, в общей сложности с начала эпидемии зарегистрировано 246 154 случая заболевания COVID-19 (из них за последние сутки 686 новых случаев), 187 576 пациентов вылечились, 187 576 человек умерли.

к

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир