Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Суд в Сыктывкаре заочно арестовал Гарри Каспарова и Геннадия Гудкова
Спорт
Боец Фомичев назвал скорость ключом к сильному удару
Экономика
ФПК презентовала обновленный поезд «Жемчужина Кавказа» с вагоном-спа
Общество
Путин потребовал выплачивать компенсацию за любое утраченное при паводке имущество
Мир
Пентагон сообщил о выделении Украине пакета военной помощи на $1 млрд
Армия
Шойгу отстранил Иванова от должности замминистра обороны
Мир
В Белом доме заявили о продолжении поставок Киеву тактических ракет ATACMS
Спорт
«Металлург» в третий раз стал обладателем Кубка Гагарина
Общество
Родители избитых детей в детсаду будут добиваться увольнения воспитателя
Мир
Reuters узнало о тайной передаче США ракет ATACMS Украине
Мир
Украинцы призывного возраста не смогут получить паспорта за границей
Культура
Утерянную незаконченную работу Климта продали на аукционе в Вене за €30 млн
Мир
Эрдоган заявил об отсутствии активных торговых отношений Турции с Израилем
Общество
СМИ сообщили о задержании бывшего первого зампреда правительства Подмосковья
Мир
В Turkish Airlines предложили аннулировать билеты на рейсы из России в Мексику
Общество
Директор «Кукрыниксов» поддержал идею об установке камер возле могилы Горшенёва

Диетолог назвала самый полезный рис

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Больше всего полезных свойств содержится в буром рисе и неочищенном рисе басмати, рассказала «Известиям» врач-диетолог Марина Макиша в пятницу, 7 августа. Распространенный же белый рис уступает им по микроэлементному и витаминному составу.

«Шлифованный белый рис в процессе обработки лишается очень многих полезных свойств, витаминов и микроэлементов, которые содержатся в оболочке зерна», — сказала диетолог.

Специалист также рекомендовала выбирать пропаренный рис. Технология обработки риса паром изначально предполагает «впечатывание» микроэлементов и витаминов в само зерно, и поэтому пропаренный рис получается полезнее, чем рис шлифованный.

Тем временем злоупотребление белым рисом может привести к проблемам со здоровьем.

«Белый очищенный рис относится к категории быстрых углеводов. И если есть его в больших количествах, это может плохо повлиять на состояние сосудов, из-за того что провоцируется выброс инсулина, как и на любые быстрые углеводы», — сказала Марина Макиша.

Для того чтобы от белого риса было больше пользы, необходима физическая нагрузка после еды. Подобная практика существует, например, в Китае, где люди традиционно много работают.

«Если человек получает порцию рисовой каши или других быстрых углеводов и после это сразу идет трудиться в поле, то энергия расходуется по назначению. Если он съедает порцию рисовой каши, потом садится в машину и едет в офис, то это не самый правильный завтрак», — заключила врач.

Ранее в журнале Science of the Total Environment опубликовали исследование о повышенном риске смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в связи с употреблением риса.

Прямой эфир