Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили появление российской вакцины от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

То, что Россия готова к регистрации вакцины от коронавирусной инфекции, является очень позитивным сигналом. Такое мнение высказал в пятницу, 7 августа, первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.

«Потому что это говорит о том, что наша наука, и медицинская, и биологическая, в авангарде. Самый главный вопрос для вакцины — это ее эффективность и безопасность. Я так понимаю, что эффективность уже выявлена», — сказал Тумусов в беседе с RT.

Он выразил уверенность, что российские ученые и руководители медицинской отрасли очень внимательно подходят к этому вопросу, добавив, что вопрос безопасности требует длительной проверки.

Ранее в этот же день замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев заявил, что Россия станет первой страной в мире, которая зарегистрирует вакцину от коронавируса. Препарат, разработанный центром им. Н. Гамалеи, зарегистрируют 12 августа, пишет «Газета.ру».

Первыми этой вакциной будут привиты медицинские работники и пожилые люди, сообщает телеканал «360».

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Инфографика

По последним данным, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 877 135 человек, умерли 14 725 пациентов, выздоровели ― 683 592.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир