Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ефремов нарисовал на листке Спасскую башню в ходе заседания суда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Актер Михаил Ефремов нарисовал несколько рисунков в пятницу, 7 августа, в ходе заседания в Пресненском районном суде Москвы по делу о смертельном ДТП. Об этом заявил адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский.

Юрист уточнил, что среди набросков актера была Спасская башня.

«Ефремов в ходе заседания суда ведет себя спокойно, рисует что-то на листке. Я увидел, что он Спасскую башню нарисовал», — приводит его слова ТАСС.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев в свою очередь подтвердил, что Ефремов что-то рисовал, однако что именно, юрист не знает.

Накануне в ходе очередного судебного заседания журналисты заметили, что Ефремов практически всё время что-то разглядывал на экране смартфона. Пашаев поспешил заявить, что его подзащитный не нарушал постановление суда о домашнем аресте, согласно которому ему запрещено пользоваться интернетом, за исключением обстоятельств, касающихся расследования уголовного дела. По его словам, здание суда не ловит связь, а Ефремов разглядывал в смартфоне фотографии и документы, связанные с расследованием.

В этот же день в суде Ефремов не узнал себя на представленной суду видеозаписи. Также продемонстрировали запись с места ДТП, на которой видно разбитую машину и сидящего на бордюре актера. Показали и видеозапись трансляции в Instagram, которую вел свидетель, выступивший ранее, в четверг.

Ранее на этой неделе Ефремов не признал вину в смертельном ДТП, сославшись на то, что не помнит событий того вечера. Сотрудники ДПС, допрошенные в суде, подтвердили, что в момент аварии артист был пьян.

Авария произошла на Смоленской площади в центре столицы 8 июня. Автомобиль Ефремова выехал на встречную полосу и лоб в лоб протаранил автофургон Lada. Водитель отечественного автомобиля курьер Сергей Захаров скончался в больнице. В отношении Ефремова возбуждено уголовное дело. Он был отправлен под домашний арест до 9 августа, однако потом меру пресечения продлили до 22 января 2021 года.

Прямой эфир