Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теннисисты топ-20 рейтинга ATP пригрозили сняться с US Open

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Игроки топ-20 рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) могут отказаться от участия в Открытом чемпионате США из-за пандемии коронавируса, сообщает 6 августа спортивное издание Marca.

Как стало известно порталу, в минувшие выходные теннисисты из первой двадцатки рейтинга, который возглавляет серб Новак Джокович, провели онлайн-встречу, где обсуждали свое вероятное снятие с турнира Большого шлема.

В частности, спортсмены хотят получить гарантии того, что после US Open им не придется проводить двухнедельный карантин, чтобы вернуться на европейские грунтовые турниры.

Кроме того, теннисисты выступают против пункта в медицинском протоколе соревнования, согласно которому игрока исключат, если у члена его команды будет положительный тест на COVID-19.

Отмечается, что Ассоциация тенниса США (USTA) и ATP уже инициировали срочные переговоры с теннисистами для решения возникших вопросов.

Открытый чемпионат США по теннису состоится в изначально запланированные сроки — с 31 августа по 13 сентября. С 1978 года турнир US Open проводится в Национальном центре имени Билли Джин Кинг в Нью-Йорке.

В мае USTA рассматривала варианты переноса Открытого чемпионата США из Нью-Йорка в другой город из-за вспышки коронавирурса, однако отказалась от этой идеи.

Прямой эфир