Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В бундестаге ответили на новые угрозы США из-за «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые угрозы США ввести санкции против порта Мукран в городе Засниц из-за «Северного потока – 2» являются новым шагом Вашингтона в экономической войне, заявил официальный представитель фракции бундестага «Альтернатива для Германии» по энергетике депутат Штеффен Котре.

Таким образом он прокомментировал публикацию газеты Handelsblatt о письме трех американских сенаторов руководству Fährhafen Sassnitz Gmbh — оператора порта — с угрозой «финансового уничтожения», если компания не прекратит работать над строительством газопровода.

По мнению Котре, действия сенаторов — вмешательство в дела Европы, поэтому санкции ввести стоит именно против них.

«Это новый шаг США, своего рода экономическая война против суверенной энергетической политики, в частности газовой политики Германии и Европы», — цитирует его «РИА Новости».

Поддержал мнение депутата и член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт. По его словам, американцы действуют нагло и не как союзники.

Парламентарий подчеркнул, что США действуют в интересах своей экономики, а желание продавать сжиженный газ в ЕС может дорого обойтись европейцам.

В июле, по сведениям немецкой газеты Die Welt, Штаты усилили давление на европейские компании, участвующие в строительстве «Северного потока – 2».

21 июля палата представителей американского конгресса одобрила проект оборонного бюджета на следующий финансовый год, который предусматривает ужесточение санкций против «Северного потока – 2» и «Турецкого потока».

Впервые Вашингтон ввел санкции против газопровода в декабре прошлого года. Из-за этого строительство пришлось приостановить.

В настоящее время «Северный поток – 2» завершен на 94%.

Прямой эфир