Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МАГАТЭ отправит в Бейрут медицинскую помощь для борьбы с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) направит в Ливан медицинское оборудование, чтобы предотвратить вспышку коронавирурсной инфекции на фоне последствий взрыва в Бейруте. Об этом 6 августа сообщил в Twitter гендиректор агентства Рафаэль Гросси.

«Поддерживая Ливан в трудную минуту, МАГАТЭ направляет больше диагностического оборудования для предотвращения пика COVID-19 из-за социальной дестабилизации, а также рентгеновские аппараты для поддержания системы здравоохранения», — написал руководитель МАГАТЭ.

Ранее в этот день в столице Ливана начал работать аэромобильный госпиталь отряда «Центроспас» МЧС России. В Бейруте будут задействованы более 150 российских специалистов, в том числе кинологи, для оказания помощи при ликвидации последствий ЧС.

Ливану решили помочь Россия, Израиль, Великобритания, Кувейт, Катар, Германия, США, руководство Евросоюза и Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП).

Взрыв в районе морского порта Бейрута произошел 4 августа. Погибли 137 человек, около 5 тыс. пострадали. Фасады нескольких зданий, расположенных в непосредственной близости от места ЧП, обрушились, повреждены жилые дома и офисы. В результате инцидента без крова осталось около 300 тыс. человек.

Как заявил премьер-министр страны Хасан Диаб, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение на складе в порту аммиачной селитры весом 2750 тонн.

Прямой эфир