Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили решение о введении выходного дня для диспансеризации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов 6 августа заявил, что предоставление дополнительного выходного дня для людей старше 40 лет с целью прохождения диспансеризации — это правильное решение.

«Фракции в Госдуме все эту инициативу поддержали. Я считаю, что это правильно. Но только в том случае, если к диспансеризации будут относиться ответственно. Причем не только граждане, но и те, кто эту диспансеризацию будут проводить. Дело в том, что у нас бывает очень часто: к врачу обращаются, когда болезнь в серьезной стадии. <...> Нужно принимать меры на ранних этапах, чтобы болезнь либо не допустить, либо купировать», — сказал Нилов в беседе с телеканалом RT.

Он подчеркнул, что важно не превратить этот день в простой выходной, когда люди пойдут к врачу-терапевту для формальности.

«Я считаю, что о своем здоровье надо думать постоянно. Мы должны бороться с причинами, а не с последствиями», — подытожил депутат.

Закон о предоставлении выходного дня на прохождение диспансеризации для работников старше 40 лет президент России Владимир Путин подписал 31 июля.

Положения соответствующего закона вступят в силу 11 августа. Выходным можно будет воспользоваться один раз в год, при этом за работником сохраняется средний заработок. Отмечается, что после прохождения диспансеризации работникам необходимо предоставить работодателю справку из медицинской организации, которая подтверждает прохождение обследования.

Читайте также
Прямой эфир