Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Второй российский борт МЧС со спасателями и психологами вылетел в Ливан

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Второй самолет Sukhoi Superjet 100 МЧС России со спасателями и психологами вылетел из аэропорта Жуковский в Бейрут в рамках оказания помощи жертвам взрыва, прогремевшего в порту города накануне. Об этом в среду, 5 августа, сообщили в пресс-службе министерства.

«В 17.10 вылетел Superjet 100. На борту — 10 человек личного состава, 19 специалистов «Центроспаса», два ведомственных психолога. Всего 31 человек», — говорится в сообщении.

О том, что первый самолет Ил-76 МЧС России вылетел в Ливан для оказания помощи стало известно ранее в этот же день. Последующие три борта МЧС должны вылететь в ближайшие сутки. На втором Ил-76 будет 15 специалистов Роспотребнадзора и необходимое оборудование для развертывания лаборатории по выявлению коронавирусной инфекции. Специалисты будут оснащены специальными костюмами и средствами защиты с учетом эпидемиологической обстановки по COVID-19.

На самолете Ан-148 полетит личный состав министерства.

Всего на пяти рейсах МЧС в ливанскую столицу вылетят более 150 человек для оказания помощи и ликвидации последствий ЧС.

Взрыв в Бейруте произошел в районе морского порта, поблизости от базы ВМС Ливана, 4 августа. Советник министра здравоохранения Ливана Реда Мусави заявил «РИА Новости» в среду, что погибли 108 человек, пострадали более 4 тыс.

Премьер-министр Ливан Хасан Диаб назвал причиной взрыва ненадлежащее хранение на складе в порту аммиачной селитры весом 2750 т.

Кроме России, помочь Ливану запланировали власти Израиля, Великобритании, Кувейта, Катара, Германии, США и руководство Евросоюза.

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОКК и КП) выделила 750 тыс. швейцарских франков для пострадавших в Бейруте.

Прямой эфир