Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Патрушев обвинил Запад в геббельсовской пропаганде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антироссийская пропаганда стран Запада повторяет приемы, использовавшиеся во времена гитлеровской Германии. Об этом 5 августа заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«В странах Европы на фоне нарастающих социальных и расовых противоречий вновь заявляют о себе неонацистские и неофашистские движения с антисемитскими и антиэмигрантскими лозунгами. Интернет-цензура и технологии современной западной пропаганды, в том числе антироссийской, порой повторяют геббельсовские приемы», — сказал он в интервью «Российской газете».

Призывы объединения против общего врага, коим Запад видит Россию, создают условия для «появления идей национально-государственного превосходства», считает Патрушев. Подобные идеи подхватываются «творцами «цветных революций», которые навязывают различные мифы для насильственного свержения легитимных властей.

При этом политика «управляемого хаоса», которую, по мнению Патрушева, проводят США, и их союзники на Ближнем Востоке унизила национальные и религиозные достоинства различных групп населения, что в свою очередь привело, например, к созданию запрещенной в России террористической организации ИГ.

Ранее, 17 мая, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что Евросоюз ведет с Россией гибридную войну, несмотря на пандемию коронавируса.

Он отметил, что официальный спикер Еврокомиссии по иностранным делам Петер Стано в интервью немецкой Bild am Sonntag в очередной раз «заклеймил российскую пропаганду». Косачев пояснил, что, по мнению Стано, «различные официальные и поддерживаемые государством источники из России» якобы распространяют «теории заговора и дезинформацию в ЕС», что может повлиять на общественное здравоохранение.

Сенатор считает, что Стано пытается реализовать свой «шкурный интерес», чтобы на фоне борьбы с коронавирусом никто не забыл о «гибридной войне» с Россией.

Прямой эфир