Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

При взрыве в Бейруте пострадали несколько граждан Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько граждан Украины, которые находились в Ливане, пострадали в результате взрыва в Бейруте. Об этом в среду, 5 августа, заявил украинский посол Игорь Осташ.

«Есть несколько семей, у которых серьезно пострадало имущество ― дома, квартиры. Есть (граждане Украины. ― Ред.) с незначительными травмами ― порезами, ушибами, но серьезно пострадавших нет», ― рассказал он в эфире телеканала «Украина 24».

Также Осташ сообщил, что не располагает информацией, распространяемой в СМИ, о том, что в порту Бейрута в момент взрыва находились два украинских корабля.

Ранее в этот день стало известно, что МЧС России направит пять самолетов в Бейрут для оказания помощи в ликвидации последствий взрыва. Спецбортами в столицу Ливана будут доставлены мобильный госпиталь, врачи и спасатели отряда «Центроспас».

Взрыв в ливанской столице произошел накануне в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. По последним данным, погибло более ста человек.

Обрушились фасады нескольких зданий, расположенных поблизости от порта, повреждены жилые дома и офисы. В том числе пострадало здание посольства России в Ливане, где выбило стекла.

По словам премьер-министра Ливана Хасана Диаба, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение на складе в порту аммиачной селитры весом в 2750 т.

Прямой эфир