Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин открыл транспортную развязку у станции метро «Саларьево»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в среду, 5 августа, транспортную развязку на Киевском шоссе в районе станции метро «Саларьево».

«Продолжаем реконструкцию Киевского шоссе: заезды, съезды с Киевского шоссе, развязку, в том числе и развязку с переходом транспорта на транспортно-пересадочный узел «Саларьево», пересадку на метро. Важная очень стройка, потому что Киевское шоссе обслуживает сотни тысяч людей, проживающих как в Москве, так и в Подмосковье», — цитирует Собянина агентство городских новостей «Москва».

По словам мэра, в районе станции метро «Саларьево» построено много объектов инфраструктуры: автовокзал, транспортно-пересадочный узел, новые школьные здания, детские сады, пишет «Москва 24».

Реконструкция транспортной развязки на Киевском шоссе в районе станции метро «Саларьево» была начата в ноябре 2018 года. В январе 2020 года были открыты путепровод на съезде с улицы Родниковая к ТПУ «Саларьево» и надземный переход через Киевское шоссе в районе ТЦ «Саларис». В ближайшие полгода планируется завершить оставшиеся работы. Будет построено еще более 8,5 км дорог.

3 августа Собянин рассказал, что на МЦД-1 и МЦД-2 откроют еще 14 новых станций и реконструированных платформ.

Прямой эфир