Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КамАЗ и «Урал» поставят автомобили для МЧС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Автопроизводители КамАЗ и «Урал» станут единственными поставщиками автомобилей для нужд МЧС России в 2020 году в рамках опережающих закупок. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в среду, 5 августа, на официальном портале правовой информации.

«Определить ПАО «КамАЗ» и АО «Автомобильный завод «Урал» единственными исполнителями осуществляемой МЧС России в 2020 году закупки автомобильной техники, запланированной к приобретению федеральными органами исполнительной власти за счет средств федерального бюджета, выделенных в 2020–2022 годах», — говорится в тексте распоряжения.

При этом контракты заключаются предельным сроком до 31 марта 2022 года.

24 апреля президент России Владимир Путин провел совещание по ситуации в автомобильной промышленности с представителями отрасли. В нем участвовали в том числе автопроизводители «АвтоВАЗ», группа ГАЗ, ПАО «Соллерс» (Sollers) и КамАЗ. Участники встречи отметили необходимость госзакупок для поддержки рынка.

Директор КамАЗа Сергей Когогин попросил президента обеспечить опережающие закупки автомобильной техники госорганами и ведомствами.

Прямой эфир