Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Внуково и Домодедово запустят услугу экспресс-теста на COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В московских аэропортах Внуково и Домодедово в течение недели запустят услугу экспресс-тестирования на наличие коронавируса. Об этом в среду, 5 августа, сообщила пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«Услуга экспресс-диагностики на коронавирус с возможностью получения максимально достоверного результата через 60 минут станет доступна в воздушных гаванях в течение недели для всех категорий пассажиров. Результаты теста будут выдаваться на русском и английском языках», ― говорится в сообщении.

В фонде добавили, что услуга экспресс-тестирования уже была успешно запущена в аэропорту Шереметьево в июле.

Ранее, 3 августа, глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что экспресс-тестирование на наличие коронавируса в московских аэропортах начнется уже 4 августа.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По последним данным, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 866 627 человек, умерли 14 490 пациентов, выздоровели ― 669 026.

к

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Прямой эфир