Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные присоединились к поискам пропавшего самолета Ан-2

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К поискам пропавшего самолета Ан-2 приступили военнослужащие Восточного военного округа (ВВО), сообщается на сайте Минобороны России во вторник, 4 августа.

«Расчет беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Орлан-10» воинской части Восточного военного округа, дислоцированной в Республике Бурятия, прибыл в населенный пункт Черемхово (Иркутская область) и приступил к поиску пропавшего самолета Ан-2», — сказано в сообщении.

Мониторинговый полет проходит в 60 км юго-западнее Усолья-Сибирского. Полеты БЛА по поиску самолета будут ежедневными, длительностью не менее 10 часов. Маршрут полета планируется уточнять каждый день вместе с представителями регионального координационного центра и сотрудников МЧС.

Отмечается, что «Орлан-10» оснащен оборудованием, позволяющим вести поиск в ночное время.

В целом поиски пропавшего самолета ведутся в двух районах Бурятии — Окинском и Тункинском, а также в расположенной рядом с этими районами Иркутской области, отмечает ТАСС. За 16 дней поисков наземной группировкой пройдено 168,5 кв. км, совершено 58 вылетов вертолетами и самолетами, площадь обследованной территории составляет более 20 тыс. кв. км. В поисковой работе до привлечения военных было задействовано более 70 человек и шесть единиц техники.

19 июля стало известно, что самолет Ан-2, вылетевший из населенного пункта Кырен в Бурятии, перестал выходить на связь.

Пропавший самолет выполнял разведочный рейс. С местной авиабазой был заключен контракт на опыление лесов от тутового шелкопряда. На борту пропавшего самолета находились шесть человек, включая пятерых командиров других воздушных судов и второго пилота, которые ранее прибыли из Ачинска.

Следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ начали доследственную проверку по факту исчезновения самолета. Глава Бурятии Алексей Цыденов взял под личный контроль поиски Ан-2.

Прямой эфир