Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Хезболла» заявила о непричастности к взрывам в Бейруте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Взрыв в районе порта в Бейруте во вторник произошел не на объекте ливанского движения «Хезболла», сообщили в шиитской группировке 4 августа.

«По информации арабских СМИ, в «Хезболле» заверили, что предположение о взрыве на территории арсенала с боеприпасами организации не соответствуют действительности», — говорится в сообщении «Интерфакса», который ссылается на группировку.

В «Хезболле» также заверили, что речь не идет об израильском ударе по одному из ее объектов.

В свою очередь израильский военный корреспондент написал на своей странице в Twitter, что взрыв в Бейруте произошел «не по вине Израиля и не на складе оружия «Хезболлы».

Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази также заявил о непричастности его страны к ЧП в Ливане, сообщает телеканал Lebanese Forces.

Мощный взрыв прогремел возле зернохранилищ в порту, на складе пиротехники в Бейруте ранее во вторник. Губернатор Бейрута сравнил взрыв с ядерным ударом в 1945 году по японским городам Хиросима и Нагасаки. Пострадали городские здания, в том числе — здание посольства России в Ливане.

Поступают данные о большом количестве погибших и пострадавших. По последним данным, погибли не менее 10 человек. Среди погибших — лидер ливанской партии «Катаиб».

Прямой эфир