Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатор Бейрута заявил о пострадавшей от взрыва половине города

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Бейрута Марван Аббуд, который прибыл на место взрыва в столице во вторник, заявил, что от взрыва пострадала примерно половина города. Его выступление транслировали ведущие ливанские телеканалы 4 августа.

«Аббуд заявил, что Бейрут очень сильно пострадал, назвав произошедшее беспрецедентным случаем», — говорится в сообщении ливанского телеканала LBC.

Губернатор сравнил произошедшее с ядерным ударом в 1945 году по японским городам Хиросима и Нагасаки, отмечает «РИА Новости».

Министр здравоохранения страны Хамад Хасан заявил, что взрыв причинил огромный ущерб, «число пострадавших очень велико».

По словам Аббуда, потеряна связь с одной из пожарных бригад, которая направилась в район взрыва, ее местоположение неизвестно.

Взрыв прогремел в районе порта Бейрута ранее во вторник. По данным корреспондента «РИА Новости», сначала был слышен небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым, а затем произошел мощный взрыв, в небо поднялся столб красного дыма. В домах в радиусе нескольких километров от эпицентра взрывной волной выбило стекла.

Согласно данным Национального информационного агентства Ливана, эпицентром взрыва стал склад пиротехники.

СМИ со ссылкой на источники в здравоохранении и службе безопасности страны отмечают, что погибло не менее 10 человек, сотни получили ранения.

Представитель посольства России в Бейруте заявил, что дипмиссия не знает, если ли среди пострадавших россияне. Сотрудники посольства не пострадали.

Прямой эфир