Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спрос россиян на туры в Турцию притормозили сложные правила въезда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туры в Турцию раскупаются россиянами не так быстро, как ожидалось. Всему виной, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, сложные правила въезда в страну из-за коронавируса.

В частности, как отметила эксперт, спрос на турецкие курорты среди граждан России тормозится опасениями туристов попасть в обсерватор по прилете в страну и необходимостью сдавать анализы на COVID-19 после возвращения на родину. Большинство туристов, как отметила Тюрина, не хотят связывать свой отдых с хлопотами.

«Россияне не совсем понимают правила въезда в Турцию, опасаются, что у них обнаружат повышенную температуру и тогда придется провести время в обсерваторе. Брать справки по возвращении домой тоже мало кому хочется. Это — время, деньги, неудобства», — приводит ее слова «Интерфакс» во вторник, 4 августа.

По-настоящему массовый спрос на туры в Турцию из России сможет возобновиться только после того, как будут приняты шаги по прояснению и упрощению въезда в республику. Ведь именно фактор свободного въезда, как отмела Тюрина, в сегодняшних условиях является решающим в выборе направления для путешествия россиян.

Так, по словам эксперта, после снятия ряда ограничений в России произошел бум бронирований на южных курортах страны.

Отмечается, что при въезде в Турцию россиянам необязательно иметь с собой справки об отсутствии COVID-19. Однако если во время перелета у кого-то из пассажиров проявятся признаки ОРВИ, схожие с симптоматикой коронавируса, то по прилете ему проведут бесплатный экспресс-тест методом ПЦР. В случае положительного результата его отравят в больницу. Лечение оплатит страховка.

Все находившиеся с ним пассажиры также смогут пройти бесплатное тестирование, но принудительно их направлять в обсерваторы не будут.

При этом по возвращении на родину туристам в обязательном порядке нужно будет сдать тест на коронавирус и заполнить анкету на портале госуслуг не позднее времени регистрации на рейс, где в течение трех дней после прилета необходимо зарегистрировать результаты теста.

24 июля Михаил Мишустин анонсировал возобновление международного авиасообщения в России с 1 августа. Рейсы будут выполнять из аэропортов столичного региона, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Полеты на турецкие курорты начнутся с 10 августа.

Прямой эфир