Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ураган «Исаиас» обрушился на США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ураган «Исаиас» обрушился на берег южной части американского штата Северная Каролина. Скорость ветра достигает 136 км/ч. Об этом во вторник, 4 августа, сообщил Национальный центр ураганов (NHC) в своем Twitter.

«Центр «Исаиса» быстро движется с севера на северо-восток над восточной частью Северной Каролины. Этим утром сильные ветры и проливные дожди распространятся на север вдоль побережья Средней Атлантики», — добавили в центре.

Первый удар стихии принял небольшой город Оушн-Айл-Бич. Как сообщила местный мэр Дебби Смит, ураган вызвал серию пожаров и наводнения в городе, передает WECT News.

Ранее во вторник власти Нью-Йорка объявили штормовое предупреждение из-за приближающегося к восточному побережью США «Исаиаса», который сформировался в Атлантическом океане. Аналогичные действия предприняты в Вашингтоне и Флориде, а Южной Каролине президент США Дональд Трамп ввел режим ЧП.

О том, что шторм «Исаиас» к вечеру 3 августа усилится до урагана, сообщили в этот же день в NHC. Таким образом, «Исаиас» стал вторым в этом сезоне тропическим штормом, сформировавшимся в Атлантическом океане, и усилившимся до урагана. 25 июля ураган «Ханна» обрушился на побережье Техаса.

В сезон ураганов, который длится ежегодно с 1 июня по 30 ноября, над Атлантическим океаном, Карибским морем или Мексиканским заливом, по данным NHC, в среднем образуются 12 тропических штормов, шесть из которых становятся ураганами.

Прямой эфир