Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии показали «убийцу» «Арматы»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский портал Defence Express со ссылкой на материалы немецкого концерна Rheinmetall назвал прототип обновленного танка Challenger 2 «убийцей» российского танка Т-14 «Армата».

Ранее немецкий концерн опубликовал видеоролик с танком в Twitter. Отмечается, что многие пользователи приняли за германский основной боевой танк Leopard-2, однако впоследствии выяснилось, что это британский Challenger 2 с новыми броней и пушкой.

Разработка 130-миллиметровой гладкоствольной танковой пушки, которая демонстрируется в видео, была начала в 2015 году. В 2016-м орудие было представлено на выставке Eurosatory 2016. Оно имеет длину ствола в 51 калибр (6,63 м).

Вес пушки с откатной системой составляет 3 т. Пушка оснащена вертикальным клиновым затвором, сам ствол имеет теплоизоляционный кожух и систему контроля изгиба.

Как пишет Defence Express, пушка по сравнению со своей предшественницей калибра 120 мм на 50% повысила бронепробиваемость, поэтому будущий танк НАТО, который станет ею оснащаться, якобы сможет пробивать броню «Арматы».

В начале июля стало известно, что перспективный российский танк на тяжелой гусеничной платформe «Арматa» в ходe предварительныx испытаний отработал режим работы без экипажa.

Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Он предназначен для ведения боя в непосредственном соприкосновении с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений, фортификационных сооружений, живой силы противника, расположенной в укрытиях и на открытой местности.

Прямой эфир