Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жириновский назвал условие для выдвижения Дегтярёва в губернаторы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил 3 августа, что партия готова выдвинуть кандидатуру временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва на региональных выборах в 2021 году.

«Если Фургал не вернется или у него будут противопоказания для участия в выборах, то мы, естественно, будем предлагать Дегтярёва», — рассказал Жириновский в интервью радиостанции «Говорит Москва».

21 июля Михаил Дегтярёв рассказал, что вопрос его участия в выборах главы Хабаровского края в 2021 году не рассматривается пока, при этом он отметил, что «время покажет».

Выборы губернатора региона состоятся в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Президент России Владимир Путин назначил депутата ЛДПР Михаила Дегтярёва врио главы региона 20 июля. В тот же день Сергей Фургал был отстранен от должности в связи с утратой доверия.

Фургал был задержан 9 июля. Он обвиняется в организации убийств и покушений на предпринимателей в период с 2004 по 2005 год. Возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества».

Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. В настоящее время Фургал находится в СИЗО «Лефортово» и вину не признает.

Прямой эфир