Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде предложили навсегда ограничить зарплаты чиновникам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) призвала власти страны на постоянной основе ограничить зарплаты чиновникам, а также членам наблюдательных советов государственных предприятий. Об этом сообщается в понедельник, 3 августа, на сайте партии.

В заявлении депутаты подчеркнули, что на днях украинское правительство подписало меморандум о получении кредита от Евросоюза и намерено продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) — в частности, «назначать угодных кредиторам чиновников», усилить давление на предпринимателей и обеспечить высокие доходы для иностранцев, членов наблюдательных советов госкомпаний.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» требует от власти прекратить торговлю национальным суверенитетом, очистить государственные компании от иностранных надсмотрщиков, поддержать инициативу нашей фракции и ввести постоянные ограничения на зарплаты чиновников, менеджмента и членов наблюдательных советов госкомпаний», — говорится в тексте.

12 июля партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» потребовала от президента страны Владимира Зеленского сложить полномочия главы государства. Депутаты обвинили лидера страны в провале экономики.

Прямой эфир