Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Перу заявили о планах получить доступ к вакцине от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Перу рассчитывают в августе-сентябре заключить соглашения, открывающие стране доступ к вакцине от коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщил глава правительства республики Педро Катериано.

По его словам, как двусторонние, так и многосторонние переговоры ведутся в правильном ключе, и в период с августа по сентябрь этого года их результаты будут обнародованы с учетом соглашений о конфиденциальности, подписанных Перу.

На многостороннем уровне он упомянул о работе со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Панамериканской организацией здравоохранения (ПАОЗ), отмечает Agencia Andina.

В этот же день министр промышленности и торговли России Денис Мантуров допустил, что три российские компании должны уже в сентябре начать серийный выпуск этой вакцины от коронавируса.

В конце июля глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев указал, что более 20 стран проявили заинтересованность в вакцине, которую разрабатывают российские ученые.

корона

По данным международного статистического бюро Worldometer на 3 августа, в Перу зафиксировано 428 850 случаев заболевания COVID-19, из них 19 614 летальных исходов, выздоровели 294 187 пациентов.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Прямой эфир