Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Росгвардии назвали число уничтоженных террористов на Кавказе в 2020 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С начала года на Северном Кавказе нейтрализованы восемь террористов, задержаны 28 участников и пособников бандгрупп. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщает пресс-служба Росгвардии.

«Воинскими частями и подразделениями в составе ОГВ(с) (объединенной группировки войск (сил). — Ред.) в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами в первом полугодии 2020 года были нейтрализованы восемь террористов, обнаружены и уничтожены 31 объект инфраструктуры террористов, более 2 тыс. боеприпасов, 27 авиаснарядов, 35 гранат, 632 мины, обезврежены 18 самодельных взрывных устройств, изъято из незаконного оборота более 250 единиц стрелкового и охотничьего оружия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за указанный период также были задержаны 28 участников и пособников бандгрупп, более 240 человек, находящихся в розыске, в том числе международном — 8, в федеральном — более 230.

3 июля спецслужбы в Карачаево-Черкесской Республике задержали пятерых исламистов из экстремистской религиозной организации «Ат-Такфир Валь-Хиджры» (запрещена в РФ), призывавших создать халифат на Северном Кавказе. По версии следствия, злоумышленники также занимались вербовкой новых членов радикальной организации, вели пропаганду экстремизма, призывали верующих отвергать светские законы и институты гражданского общества.

Читайте также
Прямой эфир