Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинская партия заявила о нападении на ее офис в Ужгороде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) сообщила, что неизвестные лица облили краской стены регионального офиса организации в Ужгороде. Сообщение опубликовано 3 августа.

В партии отметили, что это «не более чем позорные действия мелких хулиганов, не умеющих отстаивать свои политические взгляды цивилизованным путем».

«Мы не боимся подобных провокаций и готовы к противостоянию. Хотя и понимаем, что это хорошо подготовленные атаки», — говорится в сообщении на сайте партии.

Также в политическом объединении отметили, что похожие инциденты уже случались раньше. В начале лета «подобное преступление» совершили в Краматорске, а недавно от взрыва пострадал офис партии в Полтаве.

Председатель ужгородского отделения партии Андрей Погорелов рассказал, что сейчас идет изучение видео с камер наблюдения для установления личностей злоумышленников.

Он отметил, что такие действия еще больше побуждают представителей ОПЗЖ отстаивать свои политические убеждения и вести честную предвыборную кампанию в Ужгороде.

Местные выборы на Украине назначены на 25 октября — они пройдут во всех регионах страны, за исключением Донецкой и Луганской областей. В постановлении Верховной рады указывается, что выборы на этих территориях будут назначены отдельным законом, но только после вывода незаконных вооруженных формирований.

22 июля после очередной встречи контактной группы в режиме видеоконференции полпред России Борис Грызлов заявил, что постановление Верховной рады Украины от 15 июня о проведении местных выборов противоречит Минским соглашениям. Он отметил, что обсуждение любых вопросов в политической, экономической и гуманитарной сферах в ситуации, когда рада принимает решения, исключающие урегулирование ситуации на основе Минских соглашений, не имеет смысла.

Прямой эфир