Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Картрайта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Сергей Лукьянов, защищающий обвиняемого в убийстве аспирантки историка Олега Соколова, будет представлять интересы вдовы рэпера с Украины Энди Картрайта (Александр Юшко), которой также вменяется жестокая расправа с расчленением. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

В настоящий момент в Смольнинском районном суде решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении вдовы артиста Марины Кохал.

Расчлененный труп Картрайта нашли в квартире в Санкт-Петербурге 29 июля. Кохал утверждала, что он скончался от передозировки наркотиков, а она хотела избавиться от тела, чтобы скрыть от поклонников «бесславную» смерть. 30 июля она сообщила, что согласна пройти проверку на детекторе лжи, чтобы доказать непричастность к убийству.

Знакомые музыканта называют эту версию неправдопободной. По их словам, рэпер имел проблемы с алкоголем и мог уйти в запой, но наркотики не употреблял. Сам Картрайт при жизни говорил то же самое.

1 августа, по информации телеканала РЕН ТВ, Кохал признала вину в убийстве, однако пресс-служба судов Санкт-Петербурга это опровергает.

Обвинение настаивает на аресте, так как речь идет об особо тяжком преступлении, женщина не имеет постоянной регистрации в Санкт-Петербурге и не работает, может скрыться от следствия. Кроме того, они считают, что она может оказывать давление на свидетелей, круг которых пока не определен.

В тот же день суд продлил Кохал срок задержания на 72 часа.

Прямой эфир