Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мишустин утвердил автоматизированную систему техосмотра

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о введении единой автоматизированной системы техосмотра (ЕАИС ТО). Об этом 3 августа сообщает «Агентство страховых новостей».

Отмечается, что оформленные диагностические карты будут храниться в базе ЕАИС ТО не менее пяти лет. В течение этого срока данные невозможно будет уничтожить или изъять.

В базе ЕАИС ТО будут содержаться сведения о марке и модели автомобиля, его VIN, номера кузова, шасси, регистрационной карты, показания одометра, дата проведения техосмотра, данные о месте прохождения ТО. Оператором системы является МВД.

Новые правила прохождения техосмотра с фотофиксацией и оформлением в ЕАИС ТО диагностической карты начнут действовать с 21 марта 2021 года. Нововведения приняты для того, чтобы прекратить практику массового оформления диагностических карт без реального проведения ТО.

22 июля сообщалось, что в России автовладельцам, которые из-за пандемии не смогли весной пройти техосмотр (ТО), не потребуется ехать в офисы страховых компаний, чтобы подтвердить прохождение ТО в более поздние сроки.

Читайте также
Прямой эфир