Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Волочкову оштрафовали на 40 тыс. рублей за нарушение карантина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверской суд Москвы 3 августа оштрафовал балерину Анастасию Волочкову, получившую штраф после поездки в Серафимо-Дивеевский монастырь в Нижегородской области, где на тот момент действовали карантинные ограничения.

Суд повторно признал Волочкову виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания»).

Сумма штрафа составила 40 тыс. рублей.

По словам балерины, она была уверена в отсутствии ограничений в селе, где находится монастырь. По словам Волочковой, жители села спокойно посещали богослужение, а полицейские решили «отыграться на ней».

22 июля Тверской суд признал Волочкову виновной в другом административном правонарушении по ст. 20.6.1, ч. 1 «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности» и взыскал с нее штраф в размере 20 тыс. рублей за посещение магазина без медицинской маски. Балерина отказывается выплачивать эту сумму. Она уже обжаловала это решение и просит Мосгорсуд его отменить.

Ранее, 29 июня, было опубликовано видео, на котором Волочкова устроила скандал в нижегородском селе Дивеево, куда приехала, несмотря на карантин из-за коронавируса.

Балерина оскорбила полицейских и назвала себя «примой-балериной всея Руси». Она также назвала сотрудников администрации села и правоохранителей «чмом» и пообещала решить ситуацию «своим именем».

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь закрыли для посещения с 25 апреля, после того как у нескольких сестер выявили коронавирус. В монастыре ограничения сняли 11 июля, но в Дивеево они еще действуют.

Читайте также
Прямой эфир