Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рошаль назвал долю решенных проблем в здравоохранении России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 90–95% проблем в здравоохранении России, которые связаны с коронавирусной инфекцией, решены. Об этом заявил сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), доктор Леонид Рошаль в ходе круглого стола на тему «Вопросы обеспечения дополнительных страховых гарантий медицинским работникам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию» в понедельник, 3 августа.

«Государство колоссальную совершенно работу провело по COVID», — приводит его слова «РИА Новости».

По словам Рошаля, надо не забывать, что пандемия не закончилась, соблюдать меры профилактики и носить маски.

Накануне Рошаль заявил, что пандемия коронавируса была репетицией биологической войны и проверкой для российской системы здравоохранения. Врач отметил, что России удалось избежать тяжелых последствий пандемии из-за невысокой плотности населения, за исключением столичного региона.

Низкие показатели смертности, по его словам, связаны с своевременным введением системы санитарных кордонов — закрытием границ, ограничением передвижения, внутренним контролем в стране.

Он отметил необходимость в данный момент продолжать носить маски и перчатки. По словам Рошаля, нельзя пускать «сопливых, кашляющих детей» в детские сады, разрешать приходить на работу тем, кто чувствует недомогание.

По последним данным на 3 августа, за минувшие сутки в России выявили 5394 новых пациента с коронавирусом, число пациентов за весь период составило 856 264.

корона

Информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии:: 8 (800) 2000-112. Также информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир