Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело возбудили после беспорядков в Парке Горького в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» возбуждено после беспорядков, произошедших в Парке Горького в Москве во время празднования Дня Воздушно-десантных войск (ВДВ). Об этом в понедельник, 3 августа, сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, 2 августа в ходе праздничных мероприятий сотрудники Росгвардии пресекли нарушение общественного порядка. В ходе произошедшего конфликта пострадали два правоохранителя.

«В настоящее время установлены участники конфликта, с ними проводятся необходимые следственные действия, устанавливается полная картина произошедшего», — подчеркнула представительница ведомства.

Как сообщил «Известиям» официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин, человека, напавшего на сотрудника ведомства, уже задержали.

О том, что группа бывших десантников устроила драку с бойцами ОМОНа в Парке Горького в Москве, сообщалось в этот же день. Несколько участников потасовки были задержаны, но позже их всех отпустили. Тогда же сообщалось, что пострадал один из сотрудников Росгвардии.

В ведомстве также прокомментировали случившееся, сообщив, что сотрудники Росгвардии вместе с полицейскими пресекли нарушение общественного порядка.

РЕН ТВ опубликовал видео начала драки в парке. Телеканал уточнял, что один из бывших десантников был задержан полицейскими за нарушение правопорядка. За него вступились отдыхающие. Один из мужчин с флагом ВДВ на плечах ударил сотрудника Росгвардии, после чего и началась потасовка.

Читайте также
Прямой эфир