Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

У членов экипажа теплохода «Александр Суворов» обнаружили коронавирус

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У членов экипажа теплохода «Александр Суворов», совершавшего круиз по Волге, обнаружен коронавирус. Об этом 3 августа сообщила старший помощник приволжского транспортного прокурора Майя Иванова.

«Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку по сообщению в СМИ о возможном нарушении прав пассажиров теплохода «Александр Суворов» в связи с выявлением у членов команды экипажа признаков коронавирусной инфекции», — передает ТАСС.

По предварительным данным, теплоход был задержан в Нижегородской области вечером 1 августа. Всех пассажиров отправили автобусами по месту жительства. Два члена экипажа находятся на стационарном лечении, еще пятеро — на самоизоляции.

Ранее, 16 июля, Роспотребнадзор опубликовал рекомендации к речным и морским круизам, согласно которым решение о допуске экипажа к работе принимает региональное управление Роспотребнадзора при наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанного не позднее чем за три дня до отплытия. Количество пассажиров на борту определяется возможностью соблюдения социальной дистанции.

Пассажиров с признаками заболевания COVID-19 изолируют в отдельную каюту с обязательным информированием об этом судоходной компании. Обязанности экипажа должны быть распределены так, чтобы каждого из них можно было заменить в случае болезни.

Ранее в понедельник сообщалось о 5394 новых пациентах с коронавирусом, выявленных за последние сутки в России. Наибольшее количество заболевших зафиксировано в Москве и Свердловской области.

В общей сложности за все время пандемии выявлено 856 264 случая коронавируса, 14 207 летальных исходов, выздоровели 653 593 человека.

квВся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Читайте также
Прямой эфир