Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владельцу турбазы на Алтае предъявили обвинения после гибели туристов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственные органы Следственного управления СК России по Алтайскому краю предъявили обвинение владельцу турбазы «Глобус» в Алтайском районе Алтайского края, где погибла семья из четырех человек. Об этом говорится в понедельник, 3 августа, на сайте ведомства.

Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц»). Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, его допросили в качестве обвиняемого.

Следствие намерено ходатайствовать в суде о его аресте.

Семья из четырех человек, в том числе двое несовершеннолетних детей 16 и 10 лет прибыли на туристическую базу 26 июля из Барнаула. Как установило следствие, в ночь на 27 июля в связи с отключением электроснабжения владелец базы распорядился занести в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора с целью обеспечения работоспособности насосной станции и всей системы водоснабжения базы.

По данным проведенного эксперимента, работа генератора в бойлерной стала причиной окиси углерода в воздухе в номерах на втором этаже корпуса, где находились погибшие.

«Согласно предварительной судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти людей явилось отравление окисью углерода», — отметило следствие.

О том, что постояльцы погибли, стало известно после вскрытия номера турбазы. Подозрение сотрудников вызвало то, что семья несколько дней не покидала помещение.

Прямой эфир