Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вильфанд предупредил об аномальном тепле в нескольких регионах России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воздух на северо-востоке европейской части России и Уральского федерального округа прогреется на текущей неделе до 28-30 градусов, что на 6-7 градусов выше нормы. Речь идет, в том числе, о погоде в республике Коми, Архангельской области, Ямало-Ненецком автономном округе и на севере Урала. Такой прогноз в понедельник, 3 августа, сделал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

При этом в Якутии превышение температурной нормы составит 10–11 градусов. Столбики термометров покажут там 23–29 градусов, а в Якутске будет еще жарче.

«Причина тому — антициклон. Он будет распространять влияние от центра Европейской России на восток», — цитирует метеоролога «РИА Новости».

Согласно его прогнозу в центре Европейской России температура тоже будет превышать норму на 2–3 градуса. Аномальные изменения там ожидаются со среды на четверг.

«Формирование антициклональной погоды будет усиливаться, уже будет больше солнца. Вероятность осадков небольшая, то есть в течение рабочих дней осадков в центральной России почти не будет, то есть будет много солнца», — подчеркнул он.

Ранее утром в понедельник ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, что на этой неделе по-летнему теплая погода вернется в Московский регион. Воздух может прогреться до +30 градусов.

Прямой эфир