Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье задержали подозреваемого в организации нарколаборатории

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские в Московской области задержали мужчину по подозрению в организации нарколаборатории. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщил портал «МВД Медиа» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД России.

Нарколабораторию обнаружили в городском округе Домодедово при ликвидации пожара в частном домовладении в селе Никитское. Были обнаружены растения, по внешним признакам схожие с коноплей. Спасатели вызвали на место пожара правоохранителей.

Полицейские задержали 32-летнего жителя столицы, подозреваемого в незаконном хранении наркотика и культивировании наркосодержащих растений. Известно, что мужчина был ранее судим.

Задержанный признал, что лабораторию создал для выращивания наркосодержащих растений. Специально для этих целей он купил каркасные термобоксы, горшки для высадки растений, семена конопли, специальное оборудование для капельного полива и освещения, а также удобрения для повышения урожайности и вентиляторы, пишет агентство городских новостей «Москва».

В ходе осмотра на месте ЧП правоохранители обнаружили и изъяли 25 горшков с коноплей и пакет с марихуаной. Предварительно установлено, что причиной пожара стало нарушение техники пожарной безопасности. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по статьям о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, а также о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

29 июля сообщалось, что москвича приговорили к 11 годам колонии за попытку продать более 7 кг наркотиков.

Прямой эфир